Александр Беглов назвал практически решенным вопрос по режиму «открытого неба» для «Пулково»

Поделиться

Решение о введении в аэропорту «Пулково» режима «открытого неба» должно быть принято в ближайшее время, сообщил на XVII Съезде строителей Петербурга губернатор Александр Беглов.

«Вопрос о степени свободы в аэропорту «Пулково» можно считать практически решённым. Решение должно быть принято на днях», — отметил Беглов, говоря о перспективах реконструкции аэропорта.

Губернатор добавил, что строителям предстоит много работы в «Пулково».

«Для нас режим «открытого неба» очень важен. К нам придут новые авиакомпании, увеличится пассажиропоток. Мы рассчитываем, что к 2035 году «Пулково» будет перевозить 35 миллионов пассажиров», — уточнил Беглов.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит сведения СМИ о перечне маршрутов для «открытого неба» в петербургском аэропорту «Пулково». По словам представителя ведомства, на данный момент в этом перечне можно увидеть признаки нарушения.

Вам будет интересно
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») с 29 марта 2020 года начнёт выполнять полёты из Москвы и Санкт-Петербурга в...
06.12.2019 1709

Во вторник газета РБК сообщила, что Минтранс РФ утвердил перечень направлений, по которым иностранные авиакомпании смогут летать из этого аэропорта в режиме «открытого неба» с 1 января. Всего, по данным газеты, в список попали 30 европейских стран из 33 предложенных ранее, по некоторым из них иностранным перевозчикам предлагается летать с определёнными ограничениями.