Аэропорт «Пулково» готов оборудовать специальные комнаты для курения

Поделиться

ООО «Воздушные ворота северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково») поддерживает возвращение специальных комнат для курения в здания аэропортов и готово адаптировать инфраструктуру под их создание, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, возвращающий курилки в здания аэропортов.

«Оператор аэропорта Пулково поддерживает возврат специальных комнат для курения в здание пассажирского терминала», — сообщили в пресс-службе.
«Широко развита международная практика создания зон для курения в залах ожидания ведущих аэропортов мира. Вытяжные и фильтрационные системы таких комнат препятствуют распространению табачного дыма и запаха за их пределы. В случае изменения законодательства, «Пулково» адаптирует инфраструктуру терминала в соответствии с лучшими мировыми практиками», — добавили в управляющей компании аэропорта.

В 2017 году депутат Сергей Боярский (ЕР) внес законопроект, допускающий курение в специально выделенных помещениях аэропортов. По его словам, законопроект призван вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах. Профильный комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его до первого чтения, и автор сделал это. Затем комитеты по охране здоровья и по транспорту рекомендовали принять проект в первом чтении.

Вам будет интересно
Депутаты предлагают запретить курить в парках, скверах, у входа в рестораны и администрации Ленобласти. В парламент Ленобласти внесен законопроект, расширяющий список...
27.11.2019 917

Однако Минздрав выступил против законопроекта. По его мнению, возвращение курительных комнат в аэропорты будет способствовать увеличению количества курильщиков и росту числа заболеваний, обусловленных потреблением сигарет. Госдума, тем не менее, в июле приняла законопроект в первом чтении. Думский комитет по охране здоровья 24 октября рекомендовал Госдуме принять законопроект и во втором чтении. Поправками к документу было установлено, что стены курительных комнат должны быть непрозрачными.