Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт

Поделиться

При заваривании чая очень важно заливать заварку кипятком, хотя многие используют просто очень горячую воду. Данный способ приготовления напитка может навредить здоровью, — об этом предупредили эксперты Немецкой чайной ассоциации.

Наряду с кофе чай — один из популярнейших горячих напитков. Казалось бы, всем хорошо известно, как необходимо заваривать чай. Вместе с тем, нередко люди совершают критическую ошибку, которая в результате может привести к появлению заболеваний.

«Для приготовления чая есть рекомендация: заливать его кипящей водой. Если не использовать кипяток, то легко можно заболеть после употребления напитка. Чай является натуральным продуктом, в котором могут присутствовать бактерии, дрожжи либо плесень. В худшем случае даже сальмонелла», — отметили эксперты.

При этом сообщается, что температура воды в диспенсерах, используемых в офисах, составляет от 80 до 85 градусов, — этого недостаточно, чтобы уничтожить микробы.

Вам будет интересно
В честь Международного дня чая Роспотребнадзор рассказал, чем следует руководствоваться при его покупке. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства. При выборе чая...
15.12.2019 523

Специалисты Федерального института оценки рисков BfR отмечают, что только использование воды адекватной температуры с достаточной длительностью кипения может дать гарантию, что патогены, которые сохраняются в травяных смесях и заварке, точно погибнут. Эксперты рекомендуют после их заливки крутым кипятком оставлять напитки завариваться еще в течение 5 минут.

Вместе с тем они советуют не пить чаёв, простоявших после заваривания несколько часов, поскольку в таком случае могут активизироваться выжившие плесневые споры.