Ленобласть намерена до конца 2021 года полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады

Поделиться

Темпы строительства социальных объектов в Ленинградской области сохранят. Так, в 2019 году в регионе открыто 15 новых детских садов и 6 школ.

«Ленобласть сегодня имеет одни из самых высоких темпов строительства детских садов, школ и других социальных объектов в России, поэтому до конца 2021 года мы, безусловно, не только обеспечим всех местами в детских садах и яслях, но и избавимся от второй смены в школах в районах новостроек», – отметил глава региона, комментируя послание президента РФ.

Отметим, что сейчас семьи, чьи дети не получили место в детском дошкольном учреждении получают ежемесячную компенсацию 9,5 тысяч рублей. И Ленобласть единственный регион в РФ, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах. О том, как оформить компенсацию можно прочитать по ссылке.

Также Владимир Путин поручил ввести с 1 сентября 2020 года доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко прокомментировал поручение Владимира Путина об обеспечении учеников младших классов бесплатным горячим питанием. Регион запустит эту практику с 1...
15.01.2020 646