Порядка 2,5 тыс спортсменов из 63 стран примут участие в гонке Ironman в Санкт-Петербурге

Поделиться

В международных соревнованиях по триатлону «Ironman 70.3» в Санкт-Петербурге примут участие 2500 спортсменов из 63 стран, сообщает аппарат вице-губернатора города Владимира Кириллова.

Гонка Ironman впервые пройдёт в России — в июле 2020 года в Санкт-Петербурге. Соревнования Ironman проводятся Всемирной корпорацией по триатлону и включают в себя три непрерывных этапа: заплыв на 1,9 километра, велосипедную гонку на 90 километров и забег на 21,1 километра.

В Смольном под руководством Кириллова прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению соревнований, которые пройдут в Петербурге с 17 по 19 июля 2020 года.

«Высокий интерес со стороны спортивного сообщества подтверждает и количество участников, прошедших регистрацию на гонку – 2500 спортсменов из 63 стран мира», — говорится в сообщении.

По словам вице-губернатора, Петербург в последние годы становится признанным центром мировой спортивной жизни.

«Безусловно, проведение соревнований Ironman представляет для нас большую значимость, и правительством Санкт-Петербурга будет оказано всестороннее содействие в организации этого мероприятия на самом высоком уровне», — отметил Кириллов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в общей сложности город планируют посетить порядка 10 тысяч участников и зрителей гонки. В связи с этим под особым контролем должны находиться вопросы обеспечения безопасности, медицинского сопровождения, организации движения на улично-дорожной сети города, а также системы навигации.

Вам будет интересно
В Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром-Арена" с 18 по 19 января проходило первенство города по легкой атлетике среди юниоров. Отмечается, что бронзовым...
24.01.2020 417

В Санкт-Петербурге международные соревнования по триатлону Ironman будут организованы на территории Крестовского и Елагина островов. На этапе плавания планируется задействовать Гребной канал, а маршрут велосипедной гонки предлагается проложить по Приморскому шоссе через Яхтенный мост и далее по трассе А-118 в сторону Кронштадта и обратно. В программу соревнований планируется включить три категории гонок: детскую, женскую и мужскую.

Триатлон Ironman («Железный человек») считается одним из наиболее сложных соревнований в мире. Впервые они состоялись по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху. С тех пор соревнования проходят в различных точках земного шара.