В Госдуме инициировали введение скидок на услуги ЖКХ

Поделиться

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести скидку на жилищно-коммунальные услуги для граждан, которые откажутся от получения бумажных квитанций и будут совершать оплату онлайн.

По словам Чернышева, услуги ЖКХ являются ощутимой статьёй расходов для большей части населения, поэтому необходимо ввести механизм, позволяющий сократить расходы граждан. Его предложение заключается в том, чтобы предоставить людям право на отказ от получения квитанций в бумажном формате.

На данный момент россияне могут получать бумажные и электронные уведомления, однако возможности отказаться от получения стандартной квитанции у них нет.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — заявил парламентарий.
Вам будет интересно
Соответствующий законопроект сегодня, 29 января, в первом чтении был принят депутатами парламента Ленобласти. Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, законопроект «О...
29.01.2020 798

Размер скидки, по словам Борисова, будет обсуждаться, если предложение решат реализовать.