Депутат задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве

Поделиться

Муниципальный депутат, замдиректора центра соцобслуживания Красносельского района Санкт-Петербурга задержан по подозрению в хищении более 16,2 миллиона рублей, сообщила пресс-служба городского управления СК России.

Ранее в СК сообщили, что подозреваемая похитила деньги, начисленные в качестве зарплаты фиктивным социальным работникам, якобы оказывавшим социальную помощь на дому. По данным следствия, были задержаны заведующая одного из отделений соцобслуживания на дому, которая принимала деньги от других заведующих отделениями, и сын заместителя директора центра, который подыскивал кандидатов для фиктивного трудоустройства.

Вам будет интересно
Сотрудники силовых органов задержали сотрудника администрации Невского района Санкт-Петербурга, подозреваемого в получении взятки в размере 4,5 миллиона рублей за содействие...
13.02.2020 602
«В настоящее время депутат одного из муниципальных округов, заместитель директора, ранее проходившая лечение, также задержана. Решается вопрос об избрании соучастникам меры пресечения и предъявлении обвинения», — говорится в сообщении.