В Ленобласти и Петербурге открыли пункты оцифровки данных о ветеранах ВОВ

Поделиться

Все собранные материалы разместят в новом мультимедийном музее “Дорога памяти”, который откроется в подмосковном парке «Патриот» к 75-летию Великой Победы.

Мобильные пункты оцифровки сведений об участниках Великой Отечественной войны открылись в восьми регионах дислокации войск Западного военного округа. Оснащенные необходимым оборудованием пункты, помимо Ленобласти и Петербурга, работают в Московской, Воронежской, Владимирской, Курской, Калининградской, Псковской областях.

На сегодняшний день в военных комиссариатах завершается оцифровка сведений на участников Великой Отечественной войны. Все собранные материалы из семейное архива: фотографии, письма тому подобное, будут размещены в новом мультимедийном музее «Дорога памяти», который откроется к 75-летию Великой Победы в парке «Патриот» в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Вам будет интересно
Телеканал RT запускает новый проект #ПочтаПобеды, благодаря которому любой сможет написать письмо ветерану. Авторы проекта собрали истории людей, которые пережили блокаду...
06.02.2020 279

Напомним, в Ленобласти проходит акция “Живая память Победы в семейных архивах”. В ней могут принять участие все желающие. Для этого необходимо в течение всего 2020 года принести в архивы или МФЦ документальные свидетельства военного времени – письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о своих родственниках. Электронные копии включат в Архивный фонд Российской Федерации на вечное хранение.