В Кировске открыт памятник «Гвардейцам всех поколений»

Поделиться

Рядом с памятником установлены бойцам 6 роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, погибшим 20 лет назад в бою на территории Чеченской Республики.  

Фото: lenobl.ru

Сегодня, 14 февраля, в Кировске прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В митинге принял участие глава 47 региона Александр Дрозденко.

«Среди погибших бойцов 6-й роты было десять наших ребят. Все они жили в разных районах Ленинградской области, все они были молоды и мечтали о будущем. Они отдали свои жизни в борьбе с  международным терроризмом, и их подвиг  предотвратил много дальнейших трагедий», — сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил всех неравнодушных, кто помог в год 20-летия подвига бойцов 6-й роты Ленинградская область создать памятник и установить бюсты Владимиру Купцову и Александру Исаеву.

Вам будет интересно
Флаг Ленобласти на вершину Эльбруса установили кавалер ордена Мужества, герой чеченской войны Николай Евтух и его сослуживцы по отряду спецназа...
22.08.2019 710

Как уже ранее писал ivbg.ru, единовременные денежные выплаты пройдут в Ленобласти по случаю 20-летию подвига воинов-десантников, погибших в Чеченской Республике. Ленобласть также полностью оплатит поездку всех десяти семей для участия в памятных мероприятиях в Москве, Грозном и Пскове.

«Вторая чеченская война» – так называют контртеррористическую операцию на Северном Кавказе. По сути, она стала продолжением Первой чеченской войны 1994–1996 годов. Ровно 20 лет назад, 26 декабря 1999 года, началась операция по освобождению города Грозного от боевиков — ключевое событие второй чеченской войны.