#МыВместе: кому и как помочь во время карантина

Поделиться

В связи со сложившей ситуацией из-за коронавируса многим людям нужна различная помощь. Вот несколько способов, как помочь окружающим во время эпидемии и карантина. 

Помочь пожилым людям 

В основной группе риска заражения коронавирусом — пожилые люди. На время эпидемии им не рекомендуют выходить из дома. Поэтому им особенно нужна поддержка и помощь. Можно в личном порядке договориться о помощи. Например, обменяться контактами и и информацией о том, что именно вы можете сделать для пожилых жильцов: сходить в магазин, купить лекарства, помочь с уборкой, просто пообщаться. На сервисе «Добро.Mail.ru» есть специальный плакат, на котором можно указать свое имя, номер квартиры и контактные данные, и повесить его в подъезде. Пожилые люди будут знать, с кем и как связаться.

На сайте «Добровольцы России» можно записаться в волонтеры и помогать в покупке продуктов первой необходимости для пожилых граждан. Фонд «Старость в радость» предлагает желающим стать видеоволонтерами — общаться с одинокими пожилым людьми по скайпу и присылать им видеороликиТакже фонд принимает пожертвования на оплату услуг связи для пожилых людей и покупку для них планшетов, ноутбуков.

#МыВместе: кому и как помочь во время карантина Россия, коронавирус, карантин, волотерство, волонтеры

Вам будет интересно
#МыВместе: кому и как помочь во время карантина Россия, коронавирус, карантин, волотерство, волонтеры
Ленинградская область присоединилась к акции #МыВместе, в ходе которой волонтеры оказывают помощь людям в период пандемии коронавируса. Губернатор Ленинградской области поделился...
22.03.2020 1337

Оказать психологическую поддержку 

Если у вас есть психологическое образование, вы можете стать волонтером-психологом. Информация о коронавирусе распространяется быстро и люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции и люди начинают паниковать. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, могут оказать психологическую поддержку.

Провести юридическую консультацию 

В экстренной ситуации малый и средний бизнес очень уязвим, у предпринимателей  возникает много юридических вопросов. Если вы юрист, вы можете провести для бизнесменов бесплатные юридические консультации и помочь им решить некоторые возникающие проблемы.

Поддержать врачей

Предприниматели могут поддержать врачей, героически работающих по несколько смен подряд. Любой желающий может присоединиться к акции лектория Dostyp #боремсявместе. Проект уже наладил доставку бесплатных напитков и готовых рационов здорового питания для медицинского персонала.

Помочь благотворительным фондам

Из-за сложившейся кризисной ситуации благотворительные фонды вынуждены урезать пожертвования, пересматривать бюджеты, урезать расходы на непрофильных специалистов. На сайте проекта ProCharity можно помочь благотворительным фондам не только рублем, но и делом. Например, провести финансовую консультацию, сделать перевод документов на иностранный язык или создать сайт.

Напомним, что под хештегом #МыВместе работает сайт, где каждый пользователь может предложить помощь или узнать о том, как полезно провести время во время карантина.