Ученые назвали новую опасность детского ожирения

Поделиться

Новую опасность, которую несёт в себе детское ожирение, обнаружили в результате исследований учёные из Каролинского института в Швеции.

Авторам исследования удалось выяснить, что риск смертности в юном возрасте у детей с повышенной массой тела в три раза выше, чем у их стройных сверстников. Кроме того, такие дети чаще сталкиваются с тревожностью и депрессией. Об этом пишет «МедикФорум».

В рамках исследования, посвященного смертности, учёные использовали данные 7 тысяч человек, проходивших лечение от ожирения в возрасте от 3 до 17 лет. Информацию о состоянии их здоровья сравнивали с данными 34 тысяч людей того же возраста и пола, не имевших проблем со здоровьем.

Выяснилось, что за 3,6 года наблюдений в группе с ожирением умерло 0,55% человек, а в контрольной группе — 0,19%. Средний возраст на момент смерти составлял 22 года.

Второе исследование показало, что девочки, страдающие ожирением, на 43% чаще сталкиваются с тревожностью и депрессией. Среди мальчиков этот показатель составил 33%.

Вам будет интересно
Школы 47 региона во время вспышки COVID-19 готовятся перейти на дистанционное обучение с 30 марта по 12 апреля.  Как сообщили в комитете...
24.03.2020 634

В исследовании принимали участие 12 тысяч детей, которые в возрасте 6-17 лет лечились от ожирения. Их сравнили с 60 тысячами детей со здоровым весом.