Для школьников Ленобласти разработано три варианта дистанционного обучения

Поделиться

Школы 47 региона во время вспышки COVID-19 готовятся перейти на дистанционное обучение с 30 марта по 12 апреля. 

Как сообщили в комитете общего и профессионального образования Ленобласти, уже разработано три модели, по которым будет проводиться дистанционное обучение для 167 тысяч школьников. Задача школ — выбрать наиболее подходящий для них.

Первая и вторая модели предполагают наличие у учеников свободного доступа к сети, так первая модель – полная, то есть учитель проводит полноценный урок в режиме трансляции в реальном времени. Ученики имеют возможность задавать вопросы. Вторая модель – комбинированная. Ученики в этом случае работают по электронным учебникам, доступ к которым также предоставляется им бесплатно. Учитель проверяет работы и ставит оценки в электронный дневник.

Третья схема работы для тех учеников ученикам, которые не имеют возможности выйти в интернет. Школьник получает задания от учителя по телефону, либо на личной консультации в школе, затем самостоятельно выполняет работу и сообщает о результатах учителю.

«Мы не настаиваем на посещении учителями школ. Если могут из дома работать, то мы не против. В школах будет работать администрация», — отметил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов

Учреждения дополнительного образования также переходят на дистанционный способ работы. Для дошкольного образования продолжится свободное посещение по выбору родителей.

Вам будет интересно
В 47 регионе растет трафик как мобильного, так и проводного Интернета. За последние 10 дней он вырос на 20%. Как...
24.03.2020 547

Напомним, что для учащихся 47 региона перечень проверенных и наиболее эффективных ресурсов для домашнего обучения размещен на портале «Современное образование Ленобласти» в разделе «Дистанционное обучение». Раздел постоянно дополняется и обновляется. При этом доступ к бесплатным интерактивным урокам по всему школьному курсу с 1 по 11 класс уже есть на сайте «Российская электронная школа», а бесплатные онлайн-уроки для 1-4 классов начнутся с 23 марта 2020 года на сайте «Учи.ру».

Как уже ранее писал ivbg.ru, в регионе заработал портал все.онлайн, где сгруппирована по жизненным ситуациям вся важная информация – от заказа еды и продуктов питания до обучения и получения медицинских консультаций онлайн. Всего на ресурсе собрано уже свыше 60 сервисов, и он будет ежедневно пополняться.