Выплаты на покупку масок и перчаток уже получили более 1,7 млн жителей Санкт-Петербурга

Поделиться

Более 1,7 миллиона жителей Санкт-Петербурга уже получили единовременные денежные выплаты на приобретение масок и перчаток, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга предоставят единовременную денежную выплату в размере 800 рублей пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, а также семьям с приёмными детьми и семьям, имеющим ребёнка-инвалида, на приобретение масок и перчаток. Соответствующее постановление о предоставлении такой выплаты из городского бюджета подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Средства на выплаты были выделены из Резервного фонда Петербурга на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Всего такие выплаты получат более 1,8 миллиона петербуржцев.

«

На сегодняшний день выплату уже получили 1 миллион 797 тысяч 81 житель Санкт-Петербурга из числа получателей мер социальной поддержки. Еще 12 000 петербуржцев, чьи сведения о реквизитах для перечисления средств отсутствуют в базе данных, получат выплаты после уточнения способа получения (банковская карта или почтовое отделение по месту жительства)», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
На улицах населенных пунктов Ленобласти продолжается акция “Берегите себя и окружающих” по бесплатной раздаче масок. Сегодня, 20 мая, волонтеры бесплатно раздали...
20.05.2020 237

Ранее сообщалось, что жители Петербурга в целях нераспространения коронавирусной инфекции обязаны с 12 мая носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли и общественном транспорте, включая такси.