Полиция преследовала со стрельбой подозрительных иностранцев у Ям-Ижоры  

Поделиться

25 мая в 07:10 утра на 673 км трассы «Россия» в Ям-Ижоре за проезд на красный сигнал светофора полиция остановила Hyundai Solaris. Подойдя к окну со стороны шофера, инспектор обнаружил, что в салоне автомобиля недостает элементов пластика на блоке предохранителя.  

Полицейский попросил водителя и двух пассажиров – граждан одного из среднеазиатских государств – выйти из машины, и они подчинились. Когда открыли багажный отсек, оказалось, что там также сняты все пластиковые накладки. Внезапно один из пассажиров крикнул что-то на иностранном языке, и все они побежали в сторону поселка Федоровское.

Полицейские организовали преследование. После двух выстрелов в воздух удалось задержать двоих беглецов в возрасте 26 и 34 лет. Третий скрылся, его разыскивают. Несмотря на то, что у водителя при себе были документы на Hyundai Solaris, автомобиль был оформлен на другого человека. В салоне машины найдены глушитель спутниковой связи и две пластины с номерами.

Установлено, что мужчина, ранее арендовавший иномарку, передал ее ныне задержанному по устной договоренности. Возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция проверяет задержанных на причастность к автоугонам.

Вам будет интересно
Полиция преследовала со стрельбой подозрительных иностранцев у Ям-Ижоры   Ям-Ижора, Федоровское, стрельба
Злоумышленники осквернили памятник культурного наследия «Вечный огонь над могилой рабочих и матросов» на Якорной площади в Кронштадте, приготовив на нем...
26.05.2020 1215