Александр Дрозденко анонсировал создание Ленинградской библиотеки русской литературы

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте анонсировал проект восстановления Румболовского парка и создание Ленинградской государственной библиотеки русской литературы.

«Удивлен, что все время обсуждаем благоустройство бывшего карьера на Песчанке, и совершенно никого не интересует Румболовский парк — настоящая историческая зона вокруг служебного флигеля усадьбы Всеволожских (по архивной информации комитета по культуре — гостевого дома)», — пишет губернатор.

По его словам, правительство региона начинает восстановление парка и создание библиотеки русской литературы с сохранением сооружений флигеля.

«Судите сами, проект одновременно и исторический и очень современный. Надеюсь, Минкульт нас поддержит», — заключил Александр Дрозденко.

Ранее ivbg.ru писал, что мемориал «Книга памяти» открыт в поселке Мичуринское. Это подарок научно-производственного объединения «Современные пожарные технологии».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Удивлен, что все время обсуждаем благоустройство бывшего карьера на Песчанке, и совершенно никого не интересует Румболовский парк — настоящая историческая зона вокруг служебного флигеля усадьбы Всеволожских (по архивной информации комитета по культуре — гостевого дома). Вместе с @tsoy.vo председателем комитета по культуре начинаем проект восстановления парка и создания Ленинградской государственной библиотеки русской литературы с сохранением сооружений флигеля. Судите сами, проект одновременно и исторический и очень современный. Надеюсь, @minkult_russia нас поддержит. #дрозденко #усадьбавсеволожских #парк #история #читаем #всеволожск

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)