Ленобласть и Мекленбург-Передняя Померания развивают совместные проекты

Поделиться

Александр Дрозденко обсудил с Министром-Президентом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) Мануэлой Швезиг состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Общение между руководителями регионов было организовано в формате видеозвонка. Видеозвонок состоялся во время рабочей поездки главы Ленобласти в Выборгский район.

WhatsApp Image 2020-09-09 at 17.49.44

«Пандемия внесла коррективы в наши планы, однако мы договорились, что в ноябре в Выборге пройдет российско-немецкая неделя культуры», ─ заявил Александр Дрозденко

Мероприятие будет совместно организовано двумя регионами в форматах онлайн и офлайн. В ближайшее время состоятся визит иностранной делегации в выборгскую гимназию и встреча Александра Дрозденко с Мануэлой Швезиг – губернатор Ленобласти приглашен на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Германии от фашизма.

Регионы-партнеры также планируют организовать в апреле 2021 года «День России» в немецком городе Росток. В ходе мероприятия будут обсуждаться перспективы и особенности малого и среднего бизнеса, а также дальнейшее развитие партнерских отношений между портовыми комплексами Ленобласти и Ростока.

WhatsApp Image 2020-09-09 at 17.49.42

«У нас есть серьезные проекты, которые разворачиваются на территории двух наших регионов», – подчеркнул Александр Дрозденко

Речь идет также и о «Северном потоке-2». Это проект соединяет берега Балтийского моря «энергетическим мостом» и полностью поддерживается как Мануэлой Швезиг, так и Александром Дрозденко. Благодаря «Северному потоку» будут организованы рабочие места, дан толчок развитию бизнеса.