Россия пригласила министра культуры КНДР на культурный форум в Санкт-Петербурге — посольство России

Поделиться

Россия пригласила министра культуры КНДР Чон Мён Сика посетить в ноябре IX Санкт-Петербургский международный культурный форум, сообщило посольство России в Пхеньяне.

«Сегодня состоялась встреча дипломатов посольства России с коллегами из министерства культуры КНДР, в ходе которой было передано письмо министра культуры России О.Б. Любимовой с приглашением министру культуры КНДР Чон Мён Сику посетить Санкт-Петербургский международный культурный форум (ноябрь этого года)», — говорится в сообщении российской дипмиссии в Facebook.

Отмечается, что во время беседы были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества в области культуры, в частности проведение педагогами Российской академии музыки им. Гнесиных мастер-классов для слушателей пхеньянской Консерватории имени Ким Вон Гюна и участие одарённых корейских студентов в различных международных музыкальных конкурсах, устраиваемых на российских площадках.

Ранее замминистра культуры России Алла Манилова сообщила, что подготовка к проведению IX Санкт-Петербургского международного культурного форума ведётся в плановом режиме, мероприятие пройдёт преимущественно офлайн.

Вам будет интересно
Диалог между государством и бизнесом Ленобласти в этом году прошел в онлайн-формате, что не помешало собравшимся обсудить сложившуюся ситуацию в...
18.09.2020 512

Ранее сообщалось, что Петербургский международный культурный форум, запланированный на 12-14 ноября, может пройти в очной форме, рассматриваются также возможные цифровые форматы участия. В состав оргкомитета форума вошли министр культуры России Ольга Любимова, советник президента России Владимир Толстой, гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и другие.