Отделение Союза женщин России появится в Ленобласти

Поделиться

В России Союз женщин в течение 30 лет борется за права и интересы женщин. Главная задача регионального отделения заключается в защите семьи, материнства и детства..

1

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 10 сентября в ЗакСобрании Ленобласти состоялась встреча женщин-лидеров 47 региона, главной целью которой стало создание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Представительниц прекрасного пола поприветствовал заместитель председателя областного Заксобрания Дмитрий Пуляевский, он также поблагодарил их за активную созидательную работу.

Советник председателя Общероссийского Союза женщин России Галина Рокецкая рассказала собравшимся об основных векторах деятельности организации. В соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» Союз реализует нацпроекты по пяти направлениям: «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Культура» и «Образование».

«Главная наша задача — это защита семьи, материнства и детства, — подчеркнула Галина Рокецкая. — В 2018 году Президент России Владимир Путин подписал указ, благодаря которому Союз женщин России получил новый статус общественно-государственной организации, поэтому сейчас в связи с новым уставом мы переформатируем наши региональные отделения. Но в Ленинградской области до сегодняшнего дня не было отделения Союза. И сегодня мне очень приятно видеть таких достойных активных женщин 47 региона, слышать, что они хотят работать и принимать решения».

В этом году Союзу исполняется 30 лет. Главной целью его деятельности является содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита их интересов.

После принятия устава участники встречи избрали председателя регионального отделения Союза женщин. Ей стала член регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель консультативного совета общественных объединений, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова.

«Сегодня родилась и оформилась та незримая сила, которая действовала уже очень давно, — отметила Татьяна Толстова. — Чувствуя свою сопричастность к тому, чем занимается Союз женщин России, мы будем использовать в своей деятельности весь свой опыт и наработанные в 47 регионе навыки».

Татьяна Толстова выступила с предложением оставить территориальный принцип работы организации и организовать районные отделения Совета. А также поддерживать отраслевой принцип деятельности и проектную направленность работы.

«Это начало большой работы, у нас есть женщины, которые могут всё!» — подвела итог встречи Галина Рокецкая.

Подтверждением этих слов прозвучала статистика, озвученная Лирой Бурак, о женщинах на местах в регионе: 80% от общего количества муниципальных служащих в Ленинградской области — представительницы слабого пола, а также 43% депутатов муниципальных образований, 32% глав МО, 42% сельских старост и 40% руководителей ТОСов.