Сильный ветер повалил в Санкт-Петербурге и Ленобласти более 340 деревьев

Поделиться

Сильный ветер порывами до 20 метров в секунду накануне повалил свыше 340 деревьев и более 120 слабо закреплённых конструкций на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пострадали два человека, сообщил в пятницу представитель экстренных служб.

«Десятого сентября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за усиления ветра порывами до 20 метров в секунду пострадали два человека. Зафиксировано падение более 340 деревьев и 123 слабо закреплённых конструкций, повреждены 25 автомобилей», — сказал собеседник.

По его словам, в трех муниципальных районах было нарушено энергоснабжение 18 населённых пунктов (210 жилых домов, в которых проживают более 5,8 тысячи человек).

Вам будет интересно
В instagram-аккаунте @volosovo_i_raion сообщают: 10 сентября штормовой ветер повалил деревья в Торосово Волосовского района. В результате происшествия никто не пострадал. Однако...
10.09.2020 200

Ранее городское ГУМЧС сообщило, что от падения манипулятора на строительной площадке пострадал мужчина, он находится в тяжёлом состоянии. Женщину ударило козырьком торговой палатки, ее госпитализировали с ушибом и подозрением на сотрясение головного мозга.