Более 2 тыс связистов ЗВО задействованы в учении на западе России

Поделиться

Более двух тысяч связистов ЗВО задействованы в тактико-специальноем учении на западе России, сообщает пресс-служба ЗВО.

«Сегодня на западе России стартовало масштабное тактико-специальное учение войск связи Западного военного округа, в котором задействованы более 2 тысяч военнослужащих и 300 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

Поднятые по учебной тревоге соединения управления и связи отработают задачи в Московской, Ленинградской, Калининградской, Смоленской, Ярославской, Рязанской, Белгородской и Тамбовской областях.

«Военнослужащие развернули полевые пункты управления Западного военного округа, Балтийского флота, общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО. В Санкт-Петербурге осуществил взлёт самолёт воздушного пункта управления штаба ЗВО, в полёте его прикрытие осуществляют экипажи многоцелевых истребителей Су-35», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, в акваторию Балтийского моря вышли катера связи.

Вам будет интересно
Инструменты бережливого производства для повышения объемов и качества выпускаемой продукции внедряют на «Птицефабрике «Синявинской» и «Рэмос-Альфа» - производитель упаковки из...
11.09.2020 199
«В ходе учения будет отработано обеспечение штабов и войск всеми видами связи, в том числе засекреченной, спутниковой, видеоконференцсвязью, а также проверена работоспособность автоматизированных систем управления», — говорится в сообщении.