Предприятия Кировского района приступили к обучению основам бережливого производства

Поделиться

Инструменты бережливого производства для повышения объемов и качества выпускаемой продукции внедряют на «Птицефабрике «Синявинской» и «Рэмос-Альфа» — производитель упаковки из гофракартона

Производительность труда и поддержка занятости

«Птицефабрика «Синявинская» принимает участие в нацпроекте самостоятельно при участии экспертов Федерального центра компетенций – оператора нацпроекта. Специалисты ФЦК уже приступили к диагностике производственных процессов. Реализация проекта на птицефабрике рассчитана до конца февраля 2021 года.

Производитель упаковки из гофрокартона «Рэмос-Альфа» – стало участником нацпроекта в конце мая. За три месяца на предприятии удалось оптимизировать процесс переналадки и балансировки персонала, на эталонном участке удалось увеличить выработку на 17%, сократить запасы на 15%, а показатель эффективности оборудования увеличился на 3% у каждого из двух станков в пилотном потоке.

Вам будет интересно
На базе Кировского политехнического техникума откроется Учебная производственная площадка «Фабрика процессов» «Фабрика процессов» для обучения сотрудников из всех уголков и со...
13.08.2020 292

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти.