Во дворах школ в Гостилицах и Оржицах появились бронзовые бюсты героев десантников

Поделиться

В школьных дворах установили бронзовые памятники героям-десантникам, погибшим в Аргунском ущелье Чеченской республики

Ломоносов
Фото: lenobl.ru

В память о двух бойцах 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории школ в Гостилицах и Оржицах установлены бюсты.

Деньги на благоустройство — 14,4 млн рублей выделили из резервного фонда Ленинградской области. Работы будут проведены до конца 2020 года.

Вам будет интересно
Рядом с памятником установлены бойцам 6 роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, погибшим 20 лет назад в...
14.02.2020 598

Как уже ранее писал ivbg.ru, единовременные денежные выплаты получили в Ленобласти по случаю 20-летию подвига воинов-десантников, погибших в Чеченской Республике, их родственники. Также регион оплатил поездку всех десяти семей погибших героев для участия в памятных мероприятиях, которые прошли в Москве, Грозном и Пскове.

«Вторая чеченская война» – так называют контртеррористическую операцию на Северном Кавказе. По сути, она стала продолжением Первой чеченской войны 1994–1996 годов. Ровно 20 лет назад, 26 декабря 1999 года, началась операция по освобождению города Грозного от боевиков — ключевое событие второй чеченской войны.