Направляющийся из Санкт-Петербурга в Казань самолет подал сигнал тревоги

Поделиться

Самолёт авиакомпании «Россия», летевший из Санкт-Петербурга в Казань во вторник вечером, подал сигнал тревоги перед посадкой из-за ложной информации о взрывном устройстве на борту, лайнер успешно приземлился, сообщил пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

«В международный аэропорт «Казань» 15 сентября поступила информация об угрозе наличия взрывного устройства на борту, следовавшем рейсом Санкт-Петербург – Казань. Борт благополучно произвёл посадку в 17.54», — сказал Гатауллин.

Он отметил, что по итогам досмотровых мероприятий информация не подтвердилась.

По словам Гатауллина, службы аэропорта готовят самолёт к обратному вылету в Санкт-Петербург в соответствии с расписанием.

Вам будет интересно
Мужчина дважды “минировал” один и тот же торговый центр в Петербурге, чтобы отомстить бывшей возлюбленной. Лжеминера поймали сотрудники Центра "Э" ГУ...
11.09.2020 196

Волна «минирований» в России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолёты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери.