Защита историка Соколова оспорит слова бывшей аспирантки о домашнем насилии

Поделиться

Защита обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова оспорит в суде достоверность заявления его бывшей студентки о насилии со стороны учёного, сообщил адвокат Александр Торгашев.

Во время заседания по делу Соколова в Октябрьском районном суде прокурор зачитала показания бывшей подруги историка. Согласно им, во время отношений с Соколовым в 2008 году он привязал ее к стулу и пытался задушить.

«Эти показания являются ложными, недостоверными, порочащими Олега Валерьевича. Нами подан иск в Петроградский районный суд о признании недостоверными сведений, которые эта девушка распространяла, поскольку они не соответствуют действительности», — заявил Торгашев.

Соколов добавил, что считает эти заявления клеветой и результатом сговора бывшей студентки с его научным оппонентом Евгением Понасенковым.

В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга журналистам сообщили, что иск защитников Соколова отправлен по почте, поэтому в канцелярию Петроградского районного суда пока не поступил.

Вам будет интересно
Брат аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко рассказал, что сестра накануне убийства призналась ему, что историк Олег Соколов ее...
15.09.2020 205

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Санкт-Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.