Полицейские нашли новый канал покупки анаболиков для подпольной лаборатории в Санкт-Петербурге

Поделиться

Полицейские нашли новый канал приобретения анаболиков для подпольной лаборатории в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте МВД Медиа.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что полицейские в Санкт-Петербурге задержали бывшего повара, спортивного тренера и безработного, которые подозреваются в незаконном производстве и продаже анаболических стероидов, было возбуждено 122 уголовных дела.

По ее словам, полицейские получили информацию, что в одной из арендованных квартир на Коломяжском проспекте Санкт-Петербурга квартиранты изготавливают анаболические стероиды. Житель Мурманской области закупал в одной из азиатских стран сырье для производства сильнодействующих веществ, а затем с двумя подельниками в съёмной квартире изготавливал и фасовал анаболики.

«В рамках расследования уголовных дел о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ сотрудниками полиции установлен ещё один канал приобретения препаратов», — говорится в сообщении.

При проведении обыска установлено, что один из подозреваемых купил анаболические стероиды в Великобритании. Заказ он оформил на гражданина России, который не знал о действиях группы. Посылка поступила в отделение связи на севере Санкт-Петербурга, где ее задержали полицейские.

«Общий вес веществ пяти различных наименований составил около пяти килограммов. На текущий момент проведена экспертиза более 1,2 килограмма изъятого», — отмечается в сообщении.

Добавляется, что за товар фигуранты заплатили около 200 тысяч рублей, а заработать на его продаже планировали порядка миллиона.

Также, по уточнённым данным, общий вес найденных ранее посылок составил примерно 20 килограммов. При обыске квартир фигурантов изъято еще около 80 килограммов сильнодействующих веществ.

По данным следствия, мужчины занимались этим бизнесом уже более двух лет. Для этого они создали интернет-магазин.

Вам будет интересно
В Сосновом Бору осудили двух местных жителей. Им было предъявлено обвинение по статьям о покушении на продажу и сбыт наркотиков. Как...
15.09.2020 203

В отношении двоих подозреваемых возбудили уголовное дело по статье УК России «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств».

Добавляется, что фигуранты находятся под стражей.