Эксперты рассказали, как распознать опасную тухлую рыбу на прилавках

Поделиться

Эксперты в рыбной промышленности поделились простыми советами, которые помогут купить свежий морской продукт.

Качество морского продукта можно понять невооруженным взглядом. В первую очередь, жабры рыбы не должны быть сухими. Глаза у хорошей рыбы не мутные, а
красные или просто прозрачные. Зрачки мутнеют лишь в том случае, если тушка уже полежала приличное время, пишут «Невские Новости».

Филе рыбы должно быть плотным и упругим, тушка не должна быть мягкой и давать пальцу проваливаться. Также у хорошей рыбы не должно быть резкого запаха. Пахнуть тушка должна морем, приторный рыбный запах говорит о неправильном хранении и транспортировке.

Эксперты советуют не покупать охлажденную рыбу. Такая рыба лежит пару-тройку дней на льду и это опасно для здоровья, потому что в ней могут там начать развиваться микроорганизмы.

Вам будет интересно
Эксперты рассказали, как распознать опасную тухлую рыбу на прилавках рыба, продукты
В магазинах Петербурга обнаружили опасное мясо птицы популярных производителей. В восьми из десяти образцов нашли патогенную микрофлору, сообщает организация "Общественный...
15.09.2020 1598