По словам специалистов Роспотребнадзора Московской области, россиянам для иммунитета следует употреблять такие осенние ягоды, как клюква, брусника и облепиха.
Польза клюквы объясняется содержанием витаминов, микро-и макроэлементов, флавоноидов, сахара и органических кислот. Она подходит для периодов физического, эмоционального и умственного напряжения и для профилактики простудных заболеваний, пишет «Подмосковье сегодня».
Фото: www.pexels.comПольза брусники объясняется обилием пектина, глюкозы, калия, кальция, магния и других полезных элементов: только в 100 граммах ягоды содержится около 95% суточной нормы органических кислот.
Облепиха полезна содержанием витаминов, каротина, флавоноидов, железа, бора, марганца и серотонина. Людям с заболеванием ЖКТ она противопоказана.
Фото: www.pexels.comОтметим, что были названы продукты для поддержания иммунитета осенью. Следует употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов, в том числе морковь, перцы, томаты, тыкву — в них содержатся разные антиоксиданты, которые в сочетании будут стимулировать иммунитет.