Еще 418 млн руб выделят в Санкт-Петербурге на выплаты пострадавшим от COVID-19 медикам

Поделиться

Из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга дополнительно выделят 418,2 миллиона рублей на единовременные выплаты медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«Губернатор Александр Беглов подписал постановление о выделении из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга дополнительно 418,2 миллиона рублей на единовременные выплаты медицинским работникам и водителям скорой помощи, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи, а также членам семей умерших медработников», — говорится в сообщении.

Дополнительно выделенные средства будут направлены на выплаты не менее чем 1394 медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи. Заявления о предоставлении выплат рассматриваются специальными комиссиями, созданными в медицинских учреждениях.

Вам будет интересно
Александровскую больницу в Санкт-Петербурге полностью перепрофилируют для пациентов с COVID-19, всего здесь будут развёрнуты 700 коек, сообщает аппарат вице-губернатора города...
01.10.2020 730

Ранее на единовременные выплаты медработникам из резервного фонда правительства Петербурга было выделено 1,922 миллиарда рублей. По состоянию на 20 августа, эти средства выплачены 6336 медицинским работникам и членам семей 22 медицинских работников, умерших в связи с заражением COVID-19.