Июньский пик заболеваемости COVID-19 превышен в Санкт-Петербурге – ученый

Поделиться

Июньский пик заболеваемости COVID-19 в количестве 10 619 активных больных превышен в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам один из авторов математической модели распространения коронавируса, проректор по перспективным проектам, руководитель Центра национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.

«Первый пик заболевания случился 9 июня, составив 10 619 активных больных COVID-19. Потом число уменьшилось до 39% процентов от пика. Дальше, после 4 июля, начался медленный рост. Сейчас, на 1 октября, у нас 11 117 активных больных, что составляет 104,7% от первого пика», — сказал Боровков.

По его словам, «основания считать, что этот рост замедлится, или мы выйдем на плато, нет никаких, учитывая возрастание числа активных больных».

Он отметил, что при оптимистичном сценарии, к 20 декабря будет насчитываться 12,5 тысячи активных больных, потом начнётся спад числа заболевших. Усреднённый сценарий предполагает, что 10 декабря в Петербурге будет 15 тысяч активных больных. Пессимистичный сценарий предполагает пик заболеваемости раньше 30 ноября в 18 тысяч больных.

Вам будет интересно
Из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга дополнительно выделят 418,2 миллиона рублей на единовременные выплаты медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции при...
02.10.2020 930