weather 0.9°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Июньский пик заболеваемости COVID-19 превышен в Санкт-Петербурге – ученый

Июньский пик заболеваемости COVID-19 превышен в Санкт-Петербурге – ученый

Июньский пик заболеваемости COVID-19 в количестве 10 619 активных больных превышен в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам один из авторов математической модели распространения коронавируса, проректор по перспективным проектам, руководитель Центра национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.

«Первый пик заболевания случился 9 июня, составив 10 619 активных больных COVID-19. Потом число уменьшилось до 39% процентов от пика. Дальше, после 4 июля, начался медленный рост. Сейчас, на 1 октября, у нас 11 117 активных больных, что составляет 104,7% от первого пика», - сказал Боровков.

По его словам, «основания считать, что этот рост замедлится, или мы выйдем на плато, нет никаких, учитывая возрастание числа активных больных».

Он отметил, что при оптимистичном сценарии, к 20 декабря будет насчитываться 12,5 тысячи активных больных, потом начнётся спад числа заболевших. Усреднённый сценарий предполагает, что 10 декабря в Петербурге будет 15 тысяч активных больных. Пессимистичный сценарий предполагает пик заболеваемости раньше 30 ноября в 18 тысяч больных.

Вам будет интересно
Еще 418 млн руб выделят в Санкт-Петербурге на выплаты пострадавшим от COVID-19 медикам
Из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга дополнительно выделят 418,2 миллиона рублей на единовременные выплаты медицинским работникам, постр...

В Ленобласти зарегистрировали уже 11 тысяч животных

В Ленобласти продолжается регистрация домашних животных - прошли ее уже 11 тысяч домашних собак и кошек.

Специалисты Управлении ветеринарии региона также показали, какие разные приходят питомцы: «Где еще можно увидеть столько позирующих собак?! Только на регистрации».

В Ленобласти зарегистрировали уже 11 тысяч животных - Специалисты Управлении ветеринарии региона также показали, какие разные приходят питомцы
Фото: управление ветеринарии Ленобласти.

Напомним, процедура стала обязательной с января 2025 года, животных регистрируют в информационной системе биометрической идентификации. Для этого собак фотографируют, а от владельцев требуются данные ИНН. Кошек вносят в реестр по желанию владельцев.

Регистрацию проводят все госветстанции Ленобласти, также возможны выездные регистрации. Поставить на учет собаку необходимо до 1 июля, иначе за несоблюдение закона владельцам животных необходимо будет заплатить штраф – от 1 до 2 тысяч рублей.