Более 1,3 млн жителей Санкт-Петербурга уже сделали прививки от гриппа – власти

Поделиться

Более 1,3 миллиона жителей Санкт-Петербурга уже сделали прививки от гриппа, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«В Санкт-Петербурге прививки против гриппа получили 1 375 589 человек. Из них в рамках национального календаря профилактических прививок на сегодня привит 1 225 101 человек: 200 057 детей, 5219 беременных и 1 019 825 взрослых», — говорится в сообщении.

Иммунизация детей против гриппа началась в Петербурге с 31 августа, взрослых – со 2 сентября.

Особое внимание в этом году уделяется иммунизации людей с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, хронической формой ишемической болезни сердца, хронической обструктивной болезнью лёгких, ВИЧ и другими. К настоящему времени уже привиты 333 652 горожан, состоящих на учёте по этим заболеваниям.

«Мы должны обеспечить возможность привиться от гриппа как можно большему числу горожан, чтобы не усугублять и без того непростую эпидемическую ситуацию. Необходимо использовать все средства защиты, обезопасить себя и своих близких», — отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Всего в этом году в Санкт-Петербурге планируется привить от гриппа 3,24 миллиона человек, в том числе в рамках национального календаря прививок – 2,7 миллиона человек.

Вам будет интересно
Многие россияне в сезон гриппа и простуды вспоминают методы, которыми их лечили мамы и бабушки. Кандидат медицинских наук и педиатр...
06.10.2020 377

Отмечается, что прививочные бригады работают во всех районах Санкт-Петербурга. На этой неделе работали 334 бригады. Кроме того, в 15 районах организована работа 40 передвижных прививочных пунктов. Вакцина доставляется во все районы по графику и в полном объёме.