Компании «Мед-Экология» и «Фаворит» обязали в течении двух недель устранить неприятный запах в Мурино

Поделиться

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во Всеволожском районе прошло совещание с участием зампреда правительства Михаила Ильина, профильными комитетами и руководством компаний «Мед-Экология» и «Фаворит».

Сообщается, что участники совещания обсудили экологическую обстановку в городе Мурино. В ходе мероприятия было озвучено, что с начала лета в Государственный экологический надзор поступило 167 жалоб от местных жителей на едкий запах, который исходит с территории предприятий.

«Мы не раз обращали внимание на обеспокоенность жителей деятельностью ваших предприятий. Перед тем как прибегать к радикальным мерам, предлагаем вам устранить источники запаха в течение двух недель», — сообщил Михаил Ильин.

Руководство компаний в свою очередь сообщили, что на предприятиях прислушались к проблемам горожан и уже готовят модернизацию производства, которая снизит выбросы.

Вам будет интересно
Комитет госэконадзора Ленобласти подал в суд на рыбоводное хозяйство за невыполнение предписания. Предприятие должно было обеспечить санитарную очистку и обезвреживание...
17.09.2020 296

Михаил Ильин попросил как можно скорее реализовать озвученные решения и сообщил, что лично и без предупреждения приедет проверить исполнение заявленных решений.