Почти 40% коек для пациентов с COVID-19 в Карелии свободны – власти

Поделиться

Доля свободных коек в стационарах для пациентов с коронавирусной инфекцией в Карелии в настоящее время составляет 38,2%, сообщают власти республики.

«Сейчас в Карелии свободны 38,2% мест от созданного по нормативу коечного фонда. Регулярно пополняется и запас средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и так далее. Однако в случае необходимости, по словам Михаила Охлопкова, Минздрав республики готов развернуть резервный коечный фонд», — сообщают власти Карелии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что по информации оперштаба республики, симптомы средней тяжести, при которых требуется госпитализация, фиксируются у небольшого числа заболевших. Тяжёлые и крайне тяжёлые случаи, требующие подключения к ИВЛ, единичны.

Вам будет интересно
Правительство Ленобласти не планирует вводить строгие ограничения, но ждёт от жителей серьезного отношения к существующим ограничениям. Обязательными для соблюдения являются такие...
12.10.2020 466

По данным на 12 октября, всего с начала пандемии в Карелии зарегистрировано 4701 случай (37 за последние сутки) заражения COVID-19. Скончался 41 человек. Выздоровел 3771 человек.