Введение ограничений из-за COVID-19 зависит от жителей Ленобласти

Поделиться

Правительство Ленобласти не планирует вводить строгие ограничения, но ждёт от жителей серьезного отношения к существующим ограничениям.

Обязательными для соблюдения являются такие меры, как ношение масок, посещение пожилыми гражданами общественных мест в установленное время, соблюдение дистанции.

«Политика «неужесточения» мер связана с тем, что медицинские учреждения Ленинградской области успешно справляются с оказанием помощи пациентам с COVID-19«, — отметили в правительстве Ленобласти.

По состоянию на 12 октября, в регионе развернуто 1095 коек – в ЛОКБ, Всеволожской, Кировской, Приозерской, Волховской, Киришской и Гатчинской больницах. В стационарах Ленобласти находится 736 пациентов, из них 434 – с внебольничной пневмонией и 302 с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Напомним, что в Ленобласти три района сменили зоны коронавирусных ограничений. При этом в зоне повышенного внимания находятся Киришский и Тосненский районы – в случае ухудшения ситуации, они будут переведены в «красную» зону. Актуальное деление по зонам выглядит на 12 октября следующим образом:

  • «Красная» (первая) зона – Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы;
  • «Желтая» (вторая) зона – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы;
  • «Зеленая» (третья) зона – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский районы и Сосновый Бор.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти на утро 12 октября зафиксированы 99 новых случаев коронавируса. Всего же в России подтверждены 13 592 случая новой коронавирусной инфекции в 84 регионах, из них 3 564 (26,2%) не имели клинических проявлений болезни. Общее число заболевших — 1 312 310 человек.

Вам будет интересно
Введение ограничений из-за COVID-19 зависит от жителей Ленобласти COVID-19 в Ленобласти, COVID-19
Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через 10-20 дней, об этом в интервью РИА Новости рассказала заместитель директора...
12.10.2020 287

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге вновь вводят в работу с понедельника, 12 октября. Как отмечает городской комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, во временном госпитале начнут работу волонтёры в рамках акции «Мы вместе». Они будут работать в две смены продолжительностью шесть часов каждая группами по пять человек.