Тест-системы на наличие антител к COVID-19 начинают выпускать на предприятии в Санкт-Петербурге

Поделиться

Тест-системы на наличие антител к COVID-19 начинают выпускать на АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» в Санкт-Петербурге, сообщает аппарат вице-губернатора города Евгения Елина.

«Компания-резидент петербургской особой экономической зоны АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» первой из петербургских компаний получила бессрочное регистрационное удостоверение на новый продукт – тест-системы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Набор реагентов предназначен для качественного определения наличия иммуноглобулинов в условиях клинической лабораторной диагностики, клинической медицины, медицинской биохимии и научно-исследовательской практики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разработка тест-системы велась на предприятии с весны 2020 года.

Мощность производства составляет 500 тысяч тестов в месяц. Тест-системы будут направляться в лечебные учреждения России.

Вам будет интересно
В Ленобласти на утро 12 октября зафиксированы 99 новых случаев коронавируса. В настоящее время неизвестно в каких районах появились новые...
12.10.2020 364
«К преимуществам системы относятся: срок проведения анализа, равный одному часу, возможность использования разных типов биоматериалов (сыворотка крови, плазма крови человека), а также чувствительность определения антител к COVID-19 – 98,8%», — отмечается в сообщении.