Регионы России недосчитались в среднем 30% турпотока из-за COVID – АТОР

Поделиться

Российские регионы в среднем недосчитались всего 30% традиционного турпотока, который фиксировался в предыдущие годы до пандемии COVID-19, поэтому летний сезон 2020 года можно считать успешным, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Несмотря на все сложности, продолжающиеся противоречия и усиливающиеся распространение коронавируса, летний сезон оказался лучше, чем его прогнозировали эксперты весной или даже в мае», — сказала она на пресс-конференции, посвящённой результатам летнего отдыха россиян в 2020 году.
«Можно сказать, что на массовых направлениях в общей сложности регионы недосчитались примерно 30% традиционного туристического потока. Но если учесть, что сезон начался, по сути, с 1 июля, то по оценке экспертов, 30% — это успех, так как изначально планировалось, что всего будет 30% потока. Эксперты боялись, что турпоток упадёт на 50-70%, но этого не произошло», — прокомментировала ситуацию Ломидзе.
Вам будет интересно
Коттеджи и базы отдыха на Карельском перешейке заполнялись на 100 процентов. Как рассказали в комитете Ленинградской области по туризму, чаще всего...
06.10.2020 292

Она пояснила, что эти показатели верны скорее для массовых направлений. По данным АТОР, Краснодарский край принял с начала года около 9 миллионов российских граждан, Крым – около 5 миллионов. Калининград планирует даже увеличение по сравнению с прошлым годом: к концу года поток может достигнуть 1,7 миллиона человек.