Число гостей родины Дела Мороза в Великом Устюге к 2025 году должно превысить 500 тысяч человек

Поделиться

Власти Вологодской области хотят обеспечить турпоток на родину российского Деда Мороза в Великом Устюге на уровне 525 тысяч человек к 2025 году, сообщает администрация региона.

«Территория Вотчины Деда Мороза будет увеличена в три раза. Главная задача — увеличение туристического потока до 525 тысяч человек к концу 2025 года», — сообщается в официальном Telegram-канале региона по результатам прямой линии губернатора Олега Кувшинникова.

Ранее летом Кувшинников сообщал, что на фоне эпидемиологической обстановки целевой показатель, запланированный на уровне до 350 тысяч гостей Великого Устюга в год, «едва ли будет достижим в нынешнем сезоне». При этом региональные власти продолжают выводить проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» на федеральный уровень, рассчитывая войти в соответствующие программы Ростуризма и Минэкономразвития с тем, чтобы вотчина Деда Мороза стала одним из основных туристических рекреационных кластеров.

Вам будет интересно
Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга отправится в традиционное новогоднее путешествие, в этом году оно пройдёт в офлайн- и онлайн-формате,...
07.10.2020 340