Власти Санкт-Петербурга грозят останавливать работу предприятий за нарушение санитарных норм

Поделиться

Власти Санкт-Петербурга с 26 октября намерены в связи с ситуацией с коронавирусом ужесточить ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий, сообщает администрация губернатора города.

«Введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности города. Но эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими жителями города», — сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По его словам, в Петербурге работает около 120 тысяч предприятий, деятельность которых невозможна без контактов с гражданами. «Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности», — отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Всего в городе выявлено почти 20 тысяч нарушений. Губернатор поручил усилить мониторинг деятельности предприятий. Также будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях.

«С 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий. Результаты мониторинга планируется публиковать в СМИ», — указано в сообщении.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести максимально возможное число сотрудников на удалённую работу. Чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, рассматривается вопрос о разных мерах поощрения, включая налоговые.

Вам будет интересно
Для получения социальной ипотеки социальным предпринимателям необходимо быть действующим предпринимателем Ленобласти не менее 6 месяцев и иметь инвестиционный проект развития...
12.10.2020 777

По данным властей, больше половины заболевших в Петербурге – трудоспособного возраста, преимущественно офисные сотрудники и работники сферы услуг. Это свидетельствует, что на рабочих местах не всегда соблюдаются меры санитарной безопасности.

«Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике», — полагает Беглов.