Инвалиду из Кировска купили кровать для лежачей парализованной мамы

Поделиться

Благодаря помощи небезучастных жителей Ленобласти студент Сиверского техникума-интерната для людей с ограниченными возможностями здоровья смог приобрести кровать для больной матери.

Инвалиду из Кировска Артему помогли купить кровать для парализованной матери. Об этом пишет «lentv24.ru».

Артем, будучи инвалидом с детства, учится в Сиверском техникуме-интернате для людей с ограниченными возможностями здоровья. Несколько недель назад его пожилая мать пережила инсульт, после чего ее парализовало. Для надлежащего ухода необходимы были деньги, которых молодому человеку катастрофически не хватало.

В частности, Артему понадобилась кровать, чтобы переворачивать, поднимать и сажать парализованную мать — на диване делать все это было очень неудобно. Студент обратился за помощью к людям, попросив самое необходимое: всего семь тысяч рублей. В результате за пару часов удалось собрать гораздо большую сумму.

«Мы открыли сбор и люди молниеносно стали переводить деньги. Люди переводили, переводили, и мы поняли, что нам хватит купить и кровать для лежачих больных, и подгузники, памперсы, лекарства, которые были необходимы», — рассказал Артем.