Новый локдаун в Карелии возможен при игнорировании ограничений по COVID-19 – глава региона

Поделиться

Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключил дальнейшего ужесточения мер по коронавирусу вплоть до повторного локдауна, если население и представители бизнеса не будут соблюдать установленные ограничения.

В Карелии с понедельника действуют дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19, предполагающие, в частности, самоизоляцию населения старше 65 лет. Этой категории жителей республики разрешается посещать магазины и предприятия сферы услуг только по будним дням в период с 08.00 до 11.00 мск.

«Так, (с 08.00 до 11.00) – это время для нашего старшего поколения … в магазинах, в банках, на почте, в парикмахерской … Земля не перевернётся, если вы купите хлеб себе в полвторого, а не в 10.30… Извольте сейчас просто планировать свой недельный график … Здесь (важно) просто общее понимание того, что если мы этого не будем делать, тогда вообще закроются магазины, останутся только продовольственные … И мы придём к тому локдауну, который был у нас весной», — сказал Парфенчиков в ходе прямой линии с жителями региона.
«Мы призываем всех и особенно бизнес – если вы хотите через месяц работать, извольте соблюдать те правила, которые установлены, к которым мы вернулись», — добавил глава Карелии.

Он назвал действующие ограничения по коронавирусу в регионе «пока еще минимальными».

Вам будет интересно
В Ленинградской области вводят новые коронавирусные меры. Они вступят в силу с 16 ноября. На фоне роста случаев заболеваемости коронавирусом власти...
13.11.2020 707

По данным республиканского оперштаба, в Карелии на вторник подтверждено 10 768 случаев COVID-19, прирост за сутки составил 159 случаев. Выздоровели 5244 человека, скончались – 75.