Более 500 машин и почти 1,3 тыс дворников убирают первый снег в Санкт-Петербурге

Поделиться

Порядка 578 единиц техники и почти 1,3 тысячи дворников убирают первый снег в Санкт-Петербурге, сообщает городской комитет по благоустройству.

Накануне синоптики предупредили о надвигающемся на Северную столицу шторме с мокрым снегом и порывами ветра до 20-22 метров в секунду. Председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил руководителям дорожных специализированных предприятий обеспечить уборку улиц. Особое внимание при таких погодных условиях уделяется опасным участкам дорог – набережным, путепроводам, мостам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

«Обещанный синоптиками снег повалил в среду утром, и в 8.00 на уборку города вышли 578 машин и почти 1300 работников ручного труда», — говорится в сообщении.

Прошедшей ночью улицы Санкт-Петербурга убирали 566 единиц специализированной техники. На проезжей части и тротуарах было использовано 362 кубометра солевого раствора и 18 тонн песко-соляной смеси.

Отмечается, что в дежурную службу комитета по благоустройству поступило одно сообщение о происшествии: в 9.20 пришла информация об упавшем на проезжую часть Новоорловской улицы дереве.

Вам будет интересно
Как и прогнозировали синоптики, в Петербурге выпал снег. Жители разных районов города поделились в соцсетях зимними фотографиями. Фото: Sergey Tarasov Видео: Дмитрий...
18.11.2020 362

Жители Санкт-Петербурга в соцсетях делятся фотографиями и видео первого снега и сообщают о ДТП на дорогах.