Biocad планирует в декабре обеспечить производство около 1 млн доз вакцины «Спутник V»

Поделиться

Российская биотехнологическая компания Biocad (Санкт-Петербург) планирует в декабре обеспечить выпуск около 1 миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил гендиректор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов.

«Сейчас мы планируем, что, может быть, в декабре на миллион доз выйдем и дальше будем наращивать (производство)… Постараемся даже быстрее», — сказал он в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума в онлайн-режиме.

«По моим ощущениям, вакцина рабочая, это очевидно», — добавил Морозов, уточнив, что уже привился от коронавируса.

Ранее РИА Новости сообщали в компании, что Biocad планирует к декабрю завершить передачу на производство технологий НИЦЭМ имени Гамалеи по выпуску вакцины от коронавируса «Спутник V».

Biocad еще в сентябре подписал соглашение с НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи о промышленном выпуске вакцины «Спутник V». Помимо производства жидкой вакцины, в планах партнёров было наладить выпуск лиофилизированной (сухой) вакцины, так как Biocad располагает необходимыми производственными мощностями по лиофилизации. Вакцина в виде порошка не требует особых условий хранения при транспортировке.

Вам будет интересно
Некоторые добровольцы, испытывающие вакцину «Спутник V», получили положительный результат теста на COVID-19, сообщил директор разработавшего препарат Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он...
28.10.2020 348

Biocad — российская фармкомпания с полным циклом создания лекарств: от поиска молекулы до массового производства. Препараты компании предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ее портфель состоит из 60 препаратов, более 25 из которых находятся на разных стадиях разработки. Biocad создал международную группу компаний в Белоруссии, на Украине, в Бразилии, Китае, Индии и США.