Порядка 34,2 млн руб выделено на дооснащение диагностических лабораторий в Санкт-Петербурге

Поделиться

На дооснащение пяти диагностических лабораторий в Санкт-Петербурге выделено из городского бюджета 34,2 миллиона рублей, 100 миллионов рублей — на закупку тест-систем на COVID-19, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании координационного штаба при полномочном представителе президента России по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО рассказал о том, что в северной столице расширяются мощности для проведения анализов на COVID-19.

В частности, в больнице №26, Елизаветинской больнице и в НИИ Скорой помощи готовятся к открытию новые лаборатории, которые будут проводить ПЦР-диагностику на COVID-19. Мощность каждой лаборатории – 300 анализов в день.

«Из городского бюджета также было выделено 34,2 миллиона рублей на дооснащение 5 диагностических лабораторий в районах. Сейчас закупается оборудование. 100 миллионов рублей выделено на закупку тест-систем на COVID-19 районным лабораториям и трём стационарам – на выявление антигена», — говорится в сообщении.

По словам Беглова, мощность всех лабораторий будет увеличена на 8 тысяч тестов в сутки.

Вам будет интересно
Как сообщают «Невские Новости», во время COVID-19 из-за удаленной работы петербуржцы перестали пользоваться автомобилями. Экономический аналитик Владимир Соловейчик заявил редакции,...
19.11.2020 211

В настоящее время в городе работают 48 лабораторий, которые проводят ПЦР-диагностику. В среднем в северной столице проводится более 33 тысяч ПЦР-исследований на COVD-19 в сутки, пиковые значения — более 40 тысяч анализов в сутки. Охват тестированием составляет 669 тестов на 100 тысяч населения, что почти в 10 раз больше норматива, отмечается в сообщении.