Бесплатные лекарства для пациентов с COVID в Санкт-Петербурге будут выдавать со следующей недели

Поделиться

Бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге начнут выдавать в ближайшие понедельник — среду, сообщил журналистам первый зампредседателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Ранее сообщалось, что выделенные правительством России средства на бесплатное обеспечение лекарствами пациентов с COVID-19 в размере 203 миллионов рублей доведены до районных администраций Санкт-Петербурга. Лекарства будут выдаваться пациентам бесплатно по назначению врача. Выдача лекарств будет организована пациентам на дому.

«Город получил 203 миллиона рублей… По расчётам – это чуть менее 26 тысячи человек (пройдут лечение). Предполагается, что эта сумма будет увеличена в дальнейшем… Все деньги доведены до районов 10 ноября, районы распределили их по поликлиникам, они начали закупать препараты так, как рекомендовано правительством», — рассказал Сарана.

По его словам, предполагается, что врач в первый день посещения пациента при наличии у него симптомов оставляет ему дома набор препаратов для лечения.

Сарана отметил, что в ряде районов города бесплатные лекарства пациентам могут начать выдавать уже завтра.

«В Пушкинском районе начинают получать препараты. Если они успеют сегодня получить и разгрузить, то начнут их выдавать сегодня-завтра», — сказал он.
«Во многих районах закупочные процедуры состоялись, и кто-то сегодня и с завтрашнего дня начинает выдавать препараты по схемам бесплатно пациентам. Но основная масса районов в понедельник — среду следующей недели начнут выдавать препараты… Давайте ориентироваться на эти даты», — отметил Сарана.
Вам будет интересно
В Ленобласти за последние сутки коронавирус подтвердился у 198 человек, в Санкт-Петербурге — у 2 394. Об этом свидетельствуют данные...
20.11.2020 513

За последние сутки в Петербурге выявили 2394 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1229 человек. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зарегистрированы 92 794 случаев заражения COVID-19. Скончались 4826 человек. Выздоровело 54 429 человек.