Петербуржцы задолжают 12 млрд рублей за теплоэнергию в начале 2021 года

Поделиться

Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга по итогам года ждет огромный долг от потребителей тепловой энергиии. Сумма может достигнуть 12 млрд рублей.

В компании заявили, что это вполне нормальное явление. Ситуация под контролем и к ней давно готовы – ранее общегородская задолженность была на 5 % больше.

Однако общий прирост долга в этом году по сравнению с 2019 составит 133 млн рублей. Специалисты предприятия в этом году прирост задолженности связывают с пандемией коронавируса – многие люди потеряли работу либо их доходы уменьшились.

Вам будет интересно
Петербуржцы задолжают 12 млрд рублей за теплоэнергию в начале 2021 года Петербург, коммунальные услуги, жкх, долги за ЖКХ, ГУП «ТЭК СПб»
Правительство Санкт-Петербурга намерено удерживать тарифы на коммунальные услуги для населения на уровне ниже инфляции, сообщил губернатор Александр Беглов. Как отметил вице-губернатор...
23.06.2020 514
«В непростых экономических и эпидемических условиях нам удалось сдержать рост дебиторской задолженности. Желаю не сбавлять обороты в новом году, — отметил Гендиректор ГУП «ТЭК СПб».