В Ленобласти появятся заводы глубокой переработки отходов, в том числе и для мусора из Петербурга

Поделиться

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко обратила внимание на необходимость оперативного решения вопроса переработки отходов Санкт-Петербурга, поступающих в Ленинградскую область.

заводы глубокой переработки отходов
Фото: lenobl.ru

На соответствующем совещании 30 марта Александр Дрозденко подчеркнул, что регион заинтересована в развитии технологий глубокой переработки и создании технопарков глубокой переработки.

Участники встречи обсудили особенности работы единого для Ленинградской области и Санкт-Петербурга оператора по обращению с отходами, систему размещения мусора и возможность его переработки по общепринятым в мире экологическим стандартам.

На совещании была еще раз озвучена идея о недопустимости технологии прямого сжигания. Также участники встречи обсудили, как будут подбираться площадки для размещения заводов по сортировке и переработке мусора.

Вам будет интересно
В Ленобласти появятся заводы глубокой переработки отходов, в том числе и для мусора из Петербурга Санкт-Петербург, Мусор в Санкт-Петербурге, Мусор в Ленобласти, Ленинградская область
Родители школьников вместе с председателем комитета общего и профессионального образования Ленобласти проверили столовые учебных заведений Всеволожского района Первым пунктом был Лицей...
30.03.2021 352