«Умные города» Ленобласти могут побороться за звание «лучшей практики»

Поделиться

Сегодня, 1 апреля, стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В 2021 году в нем появилась новая номинация — «Умный город».

Лучшая муниципальная практика

Конкурс уже пятый год подряд проводится с целью выявить и распространить примеры лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ленобласти. По итогам регионального этапа будут отобраны кандидаты для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса.

Подробная информация об участии и нормативные документы размещены на сайте. Заявки принимаются до 31 мая 2021 года в рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Победитель Всероссийского этапа получит не только дипломы Правительства России, но и дополнительное финансирование из федерального бюджета в виде премий. Муниципалы Ленобласти уже становились победителями федерального этапа конкурса, так Киришское городское поселение стало лучшим в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», а Винницкое сельское поселение Подпорожского района заняло третье место на конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».