Алексей Кудрин считает возможным снижение уровня бедности в России вдвое раньше 2030 года

Поделиться

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил на заседании комитета по контролю и регламенту в Госдуме и рассказал о планах ведомства по снижению уровня бедности в стране.

По словам Кудрина, осуществить эти планы вполне реально, более того, снижение уровня бедности может произойти не к 2030 году, а уже «в ближайшие годы».

«…снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того — в ближайшие годы. И в том числе часть наших предложений этому посвящено. Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели», — рассказал депутатам Алексей Кудрин.

Президент Владимир Путин неоднократно называл основной задачей решение проблем бедности. В частности, на это направлены национальные проекты. Путин обозначил ранее цель снизить к 2030 году количество россиян, живущих за чертой бедности — с 13,5% до 6,5%.

Вам будет интересно
Министерство труда предложило оставить без детских выплат тех граждан, которые прикидываются формальными бедняками ради материальной выгоды. Россиянам, имеющим в собственности солидное...
12.03.2021 232

На недавней встрече Кудрин доложил Путину, что ведомством были разработаны различные подходы, в том числе математическое моделирование с учетом всех социальных групп.