ФАС по поручению Владимира Путина проверит обоснованность роста цен на жилье

Поделиться

В ходе видеоконференции с кабмином президент России Владимир Путин дал поручение Федеральной антимонопольной службе разобраться с ростом цен на жилье в 12-30%.

Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации посланий Федеральному Собранию в 2019-2020 гг, в ходе чего затронул тему недвижимости.

Он отметил положительную динамику после введения льготной ипотеки в стране, тем не менее в России наблюдается подорожание жилья.

– Это не просто рост цены – такой существенный рост. В среднем по России цена выросла на 12 процентов, но наибольшая динамика – в Северной Осетии, например, на 30 процентов, – подчеркнул Путин.

Также глава государства указал на Орловскую область, где рост составил 19,7%, Республику Адыгею – 19,3%, Амурскую область – 18,6% и Рязанскую область – 17,6%.

Вам будет интересно
Собственники квартир в жилом комплексе «Тридевяткино царство» рискуют остаться без жилплощади из-за банкротства застройщика. Об этом сообщает Piter.TV, ссылаясь на Арбитражный...
24.03.2021 327

В заключение Путин подчеркнул необходимость рассмотреть проблему ФАС, чтобы в ведомстве разобрались в возникшей ситуацией. Об этом сообщается на сайте Кремля.