Кардиолог перечислил признаки надвигающегося тромбоза

Поделиться

Зачастую тромбоз возникает внезапно и в любой части тела человека, тем не менее существует ряд симптомов, указывающих на его приближение. Об этом сообщил журналистам главный кардиолог Минздрава Юрий Беленков.

По словам Юрия Беленкова, предугадать, где возникнет тромб, невозможно, при часто это происходит неожиданно. Однако есть несколько симптомов, на которые стоит обращать внимание.

– Во-первых, это очень сильная головная боль. Второе – нарушение симметрии лица, когда, например, носогубная складка увеличивается с одной стороны. Третье – спутанность речи, – перечислил Беленков.

Помимо этого, при приближающемся тромбозе может ухудшиться зрение или пропасть вовсе; также возможно онемение конечностей или паралич.

Член-корреспондент РАН добавил, что наиболее важно определить место, где образовался тромб, и его размер. По мнению Беленкова, заранее найти тромб непросто и зависит это по большей части от удачи. Об этом врач рассказал в интервью «Вечерней Москве».

Вам будет интересно
Стоимость автомобиля и оборудования для транспортировки детей в Детскую областную больницу составляет 9 млн рублей. Реанимационная служба выезжает в районные больницы...
01.04.2021 134