Ленобласть запустила третью бригаду медиков реаниматологов для перевозки малышей

Поделиться

Стоимость автомобиля и оборудования для транспортировки детей в Детскую областную больницу составляет 9 млн рублей.

Детская реанимация
Фото: lenobl.ru
«Это полноценная реанимация на колесах, полностью оборудованный автомобиль. Врач не должен думать, куда идти и что искать – он должен протянуть руку и сделать необходимую манипуляцию», – описывает реанимобиль замглавного врача Дмитрий Тонконогов.

Реанимационная служба выезжает в районные больницы в любое время дня и ночи и специализируется на транспортировке недоношенных детей – от 500 грамм. В выездной бригаде – врач, фельдшер и водитель, каждый из которых имеет три сертификата: анестезиолога-реаниматолога, неонатолога и врача скорой помощи.

В прошлом году реанимационные бригады Детской областной клинической больницы совершили 883 выезда, из них в 311 случае транспортировали новорожденных.

Напомним, что в рамках специального проекта «Год с коронавирусом» правительство Ленобласти рассказывает об уникальном вкладе ТосненскойТихвинской  и Кировской больниц, а также областных ветеринаров в борьбу с COVID-19.

Также Ленобласть получила 93 822 комплекта вакцины «Спутник-V». По данным на 31 марта, в регионе сделали прививку 69 443 человека. Вакцинация проводится в 75 прививочных пунктах во всех районах Ленобласти, из них 30 – мобильные бригады. Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг.